Диетологи рассказали о пользе селедки

Бюджетно, но очень полезно.

Недавно врачи признали популярную среди украинцев рыбу суперпродуктом. Речь идет о сельди, которую у нас ласково именую селедкой. Но есть и нюанс — рыбку лучше запекать или отваривать, а не солить или покупать готовые пресервы. Кому нужно налегать на селедку, в чем ее польза, как выбрать отменную рыбу, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

К сожалению, в нашей стране свежевыловленную рыбу купить не получится. В качестве альтернативы можно приобрести свежемороженную сельдь.

В чем заключается польза селедки

По мнению экспертов, регулярное употребление рыбы оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. В данной рыбе содержатся необходимые организму человека витамины, минералы, а также аминокислоты и полезные жиры.

Так, в порции селедки содержится 1,5-2 суточная норма Омега-3 жирных кислот, которые:

  • делают кожу упругой и эластичной,
  • снижают риск ранних морщин,
  • помогают правильной работе мозга и сетчатки глаз,
  • уменьшают риск депрессий.
  • Еще в сельди содержится большое количество йода, селена и витамина Е. Эта рыба содержит мощные антиоксиданты.

    Какую селедку и кому лучше не есть

    Врачи рекомендуют отказаться от слабосоленой селедки, а тем более от селедки в пресервах. Ведь при консервации применяют очень вредный консервант уротропин, он закодирован как Е239.

    Кроме того соленая сельдь вредна для гипертоников, поскольку соль способствует повышению давления. Не рекомендуется ее употребление и при заболеваниях почек и болезней мочевого

    Как выбрать качественную рыбу

  • Жабры свежей рыбы имеют — темно-красного оттенка и упругой консистенции.
  • Запах не должен быть гнилостным.
  • Глаза у свежевыловленной сельди — красные и чистые.
  • Тушка рыбы должна быть упругой, без налета и трещин.
  • https://hronika.info/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *