Диетолог рассказал, как правильно есть редис
Врачи отмечают, что редиска — очень полезный продукт. Врач Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik рассказал, кому нужно есть редис с осторожностью и как правильно употреблять этот продукт.
По мнению врача, из-за полезный свойств редис может замедлить процесс старения организма, именно поэтому его так важно употреблять в пищу. Но людям с заболеваниями ЖКТ нужно относиться к поеданию редиса с осторожностью.
«Людям с заболеваниями желудка, язвой, гастритом и так далее нужно быть осторожными с редиской, потому что она содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной»,
— отметил врач.
Тем, у кого снижена кислотность, редис поможет улучшить отделение желудочного сока и пищеварение.
https://woman.rambler.ru/