8 Марта – день особенный и подготовиться к нему нужно с особой тщательностью. Важная роль – у праздничного меню, оно должно быть непревзойденным. Если вы за легкость в приготовлении и незабываемый вкус блюд, то воспользуйтесь этой подборкой рецептов.
Рулет из лаваша с лососем
В начинку можно добавить ломтики огурца или авокадо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.
- Нанесите получившийся крем на лаваш.
- Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см
Брускетта с томатами, сыром и зеленью
Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время – закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде, в духовке или на гриле.
- Натираем кусочки чиабатты половинкой зубчика чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем тимьяном или смесью итальянских трав.
- Помидоры очищаем от шкурки и удаляем семена. Мякоть помидора мелко рубим.
- Фету разламываем на небольшие кусочки.
- На хлеб с оливковым маслом и травами выкладываем слой томатов, кладем сверху фету.
Куриные бедра в духовке с апельсинами
Это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.
- Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.
- Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.
- Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
- Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.
- Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.
- Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
Салат из граната, груши и сыра
Салат из рукколы, свежих груш, гранатовых зерен, поджаренных орехов и сыра – это очень вкусно! А если вы возьмете сыр с голубой плесенью, то получите изысканное блюдо во французском стиле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Грушу нарежьте ломтиками, а сыр – кубиками. Выложите на тарелку вместе с промытой рукколой.
- Добавьте зерна граната, поджаренные грецкие орехи и перемешайте.
- Полейте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.
Салат из курицы с ананасами
Курица с ананасами – это всегда просто и очень вкусно. Ананасы для салата лучше взять консервированные не кольцами, а кусочками: так вам не придется их резать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
- Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
- Зелень помыть и измельчить.
- Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
На заметку: Вы также можете сделать салат слоеным. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Отставить на 15–20 минут, потом сверху выложить слои яйца и кукурузы.
Шоколадное фондю с фруктами
Лучше всего для фондю использовать клубнику, бананы, груши, персики, крупный виноград без косточек. Также в шоколад можно обмакивать кусочки бисквита или зефира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.
- Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.
- Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.
- Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Зажечь свечу, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.
https://lifestyle.segodnya.ua/