Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды. Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или купить в ближайшем магазине, поэтому бутерброды всегда были и останутся самым быстрым и вкусным способом перекусить.

Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления

Хлеб на бутерброды всегда режется очень тонко (толщиной около 8 мм). Поэтому не следует брать сильно свежий хлеб, лучше взять немного подсушенный или вчерашний. Бутерброды не стоит готовить впрок, они вкусны, только если приготовлены непосредственно перед подачей. Ветчину, колбасу и мясо следует нарезать так, чтобы кусочки покрывали хлеб полностью. В масло можно добавить немного горчицы для пикантности, если Вы готовите бутерброд с ветчиной, вареной колбасой, курицей или свининой. Если кусочки хлеба или батона подрумянить в духовке – бутерброды получаться вкуснее. Можно украсить бутерброд, сделав цветное масло. Например, если смешать размягченное сливочное масло с зеленью и взбить в блендере – получится зеленое масло, если со свекольным соком – розовое, с растертыми желтками – желтое, с горчицей – коричневое, если размельчить с болгарским перцем и сыром – получиться оранжевое масло. Тут полет фантазии не ограничен. Если Вы не любите масло, то используйте вместо него мягкий сыр, например маскарпоне, камамбер или филадельфия. К чаю или кофе можно приготовить сладкие бутерброды. Для этого понадобятся печенье, творог, маскарпоне или вбитые сливки и любые фрукты или орехи. Нужно просто взбить в блендере творог или сливки с сахаром. Уложить массу на печенье и украсить фруктами.

Бутерброды на скорую руку: рецепты Бутерброды с творожной пастой

Состав: Творог – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Сметана – 3-4 ст.л. Хлеб или батон – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика  Приготовление: Творог взбить со сметаной в блендере. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать. Намазать на кусочки хлеба и украсить кусочками помидора или огурца. Диетические блюда из творога Простые салаты на праздничный стол Как замариновать шашлык?

Бутерброды со сливочно-сырной пастой

Состав: Сливочное масло – 100 г Натертый твердый сыр – 100 г Морковь – 1 шт. Черный молотый перец – по вкусу Белый хлеб или батон – 1 шт. Приготовление: Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр. Хорошо перемешать и по вкусу поперчить. Намазать полученной пастой кусочки хлеба и украсить болгарским перцем и зеленью. Можно добавить в такую пасту мелко нарезанные крабовые палочки и выдавленный через пресс чеснок. Получается очень вкусно и красиво.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Как же не упомянуть всем известные бутерброды со шпротами, которые так были популярны в советское время, когда шпроты являлись дефицитом. Состав: Шпроты – 1 б. Батон – 0,5 шт. Чеснок – 3 зубчика Майонез – 100 г Желток яйца – 2 шт. Огурец свежий – 2 шт. елень – 5-6 веточек Приготовление: Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Как только ломтики остынут, натереть их с обеих сторон чесноком. После намазать майонезом и посыпать натертым желтком и мелко нарубленной зеленью. Сверху уложить шпроты и кусочки огурчика. 

Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой

Состав: Хлеб для сэндвичей – 4 ломтика Слабосоленая форель или семга – 200 г Масло сливочное – 100 г Укроп – 1 небольшой пучок Лососевая икра – 100-150 г Приготовление: Хлеб намазать слоем размягченного сливочного масла. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить на хлеб. Положить на рыбку второй кусочек хлеба, намазать его маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. С остальными двумя кусочками хлеба поступить так же. Должен получиться двухъярусный бутерброд. Полученные бутерброды разрезать на небольшие кусочки. Каждое канапе украсить красной икрой и подавать к столу.

Горячие бутерброды по-итальянски

Состав: Хлеб или батон – 8 ломтиков Масло сливочное – 80 г Маринованные грибы – 8 шт. Рыба в масле консервированная (лучше тунец) – 400 г Сыр – 8 ломтиков Маринованные огурцы – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень рубленная – 2 ст.л. Перец красный или душистый молотый – по вкусу Приготовление: Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и грибами. Приправить перцем. Намазать смесь на хлеб ровным слоем. Уложить сверху кружочки огурца и сыра. Запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Состав: Багет – 1 шт. Колбаски охотничьи – 150 г Помидоры – 2шт. Рубленый чеснок – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Натертый сыр – 4 ст.л. Зелень рубленная – 2 ст.л. Приготовление: Колбаски и помидоры нарезать ломтиками. Багет разрезать на порционные куски. Намазать багет кетчупом, посыпать рубленым чесноком и зеленью. На каждый кусочек уложить помидоры и колбаски и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Горячие сырные тосты с карри

Состав: Белый хлеб – 4 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Тертый сыр – 200 г Майонез – 50 г Маслины мелко нарезанные – 50 г Мелко нарезанный зеленый лук – 50 г Приправа карри – 0,5 ч.л. Приготовление: Смешать сыр, майонез, маслины, лук и карри и намазать на кусочки хлеба, смазанные предварительно сливочным маслом. Запечь в духовке. Как часто бывает в нашей жизни, что самое простое оказывается самым лучшим. Казалось бы, бутерброды – что может быть проще? А как они украшают стол! И что, как не бутерброды, берут гости со стола, в первую очередь, в ожидании основного блюда или в качестве закуски к горячительным напиткам.  Бутерброд – это очень многовариантное блюдо. Стоит немного проявить фантазию, и у Вас будет уже не закуска, а шедевр! Все-таки от бутербродов никуда не деться, ведь они – наша палочка-выручалочка в любых ситуациях, будь то праздничное застолье или просто повседневный перекус.

Источник:http://ladyspecial.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *