Блинные корзинки с яичным паштетом
 

Хочу предложить Вам вариант праздничной закуски на любые праздники. Если блинные корзиночки заготовить заранее, то получится быстрый ее вариант. Вкусно, красиво и празднично!

Блин (блинное тесто по любимому рецепту) — 14 шт
Масло подсолнечное (в блинное тесто) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Зелень (немного зеленого лука и укропа) — 1 пуч.
Листья салата (у меня пекинская капуста, но лучше салат) — 1 пуч.
Икра красная (95 грамм) — 1 бан.

Приготовить блинное тесто по любому любимому рецепту, в тесто обязательно добавить подсолнечное масло, чтобы при выпекании блинчиков они не липли к сковороде.

Нагреваем сковороду, на сухой сковороде рисуем два круга как на фото. Можно использовать для удобства рисования, пакет, кондитерский мешок, специальные корнетики и медицинский шприц. Самое удобное это шприц!

Потом рисуем между кругами линии-лепестки. Выпекаем с двух сторон. Круг в середине в дальнейшем превратиться в основание корзиночки. После того как выпекли блины, одеваем их на стакан ( диаметр дна стакана должен совпадать в диаметром основания блинной корзинки)

Ставим в микроволновую печь, ставим на 1 минуту. Открываем микроволновку, даем 30 секунд испариться влаге и ставим еще 30 секунд. Потом, корзиночку снимаем со стакана. Она уже крепкая и устойчивая. И таким образом проделываем с остальными блинами.

Яйца отварить в крутую. Сыр натереть на средней терке. Из 1 яйца вынуть желток и оставить для украшения. Яйца натереть на такой же терке. В миску выложить яйца, сыр, сметану, нашинкованную зелень. И 2 столовых ложки красной икры. Паштет я не солю, так как икра дает паштету свою соль. Хорошо перемешиваем.

Далее берем листья салата, у меня листья пекинской капусты. Выкладываем их в корзинки. Далее выкладываем паштет. Украшаем натертым на средней терке желтком и сверху выкладываем оставшуюся икру. Подаем на стол. Вкусно и празднично!
https://www.myjane.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *