Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь
Большое количество белков в рецепте обеспечивают этой выпечке невероятный цвет и воздушность
Может показаться, что название этого бисквита несколько напыщенно. Возможно. Но вполне заслуженно. Ангельский бисквит способен удивить даже искушенных ценителей выпечки. И если с шифоновым бисквитом делается акцент на желтки, то с Ангельским все наоборот – в нем используются исключительно белки. Иначе подобной текстуры не достигнуть. И да, те, кто пробовал этот бисквит уверяют – он не требует пропиток и крема, это для «Пищи ангелов» лишнее.
Ангельский бисквит – рецепт
Ингредиенты для формы диаметром 18 см
Способ приготовления
- К холодным белкам добавить щепотку соли и взбить на высоких оборотах до пышной пены (3-4 минуты), добавить сахар, ванилин и сок лимона, продолжать взбивать, приблизительно 5 минут. Масса станет более плотнее, воздушнее, белее.
- Просеять муку и сахарную пудру и хорошо перемешать лопаткой в одну сторону, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
- Вылить массу в форму (дно застелено пергаментной бумагой), разровнять.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Перевернуть форму и поставить на решетку до полного остывания.
- По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.
https://lifestyle.segodnya.ua/