7 рецептов сочной курицы на сковороде
Вы удивитесь, как легко простую курицу можно превратить в нечто невероятно вкусное
Все, что приготовлено из курицы, – это вкусно всегда. И если вы предпочитаете особо не заморачиваться и выбираете легкие и вкусные рецепты для ужина, то это достаточно неплохой вариант. Понятно, что в этой подборке не будет просто куриного филе, пожаренного на сковороде, или крылышек-гриль – здесь будут действительно оригинальные рецепты. Например, курица «Марбелья» – классическое испанское блюдо.
В календаре мартовских праздников ищите подсказки по поводу самых неожиданных подарков.
Куриное филе в кокосовом молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы сделать его тоньше. Посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать. Добавить цедру лайма и выдавить сок.
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить филе на высоком огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Убрать филе на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Когда он станет мягким, выдавить чеснок и добавить красный перец.
- Обжарить до приятного запаха чеснока. Затем добавить сахар и влить бульон. Когда он закипит, добавить сок и цедру лайма. Дать соусу покипеть примерно 5 минут.
- Затем влить кокосовое молоко и готовить соус еще 5 минут на медленном огне, пока не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить куриное филе и дать дойти в соусе 2-4 минуты. Добавить рубленую кинзу.
Курица в пергаменте на сковороде
Ингредиенты (1 порция)
Способ приготовления
- Чеснок измельчить и смешать со сметаной, соусом терияки, горчицей, оливковым маслом и специями по вкусу.
- Замариновать курицу в соусе на полчаса. Завернуть неплотно в пергаментную бумагу и запекать на сковороде под крышкой с двух сторон.
- Подавать с запеченными овощами.
Курица Марбелья
Ингредиенты
⠀
Способ приготовления
- Немного обжарить курицу на сковороде со всех сторон.
- В большой миске смешать курицу, оливки, чеснок, каперсы, орегано, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль и перец, накрыть пленкой и оставить на час.
- Переложить курицу в глубокую сковороду, добавить куриный бульон, так, чтобы он покрыл мясо наполовину.
- Готовить на медленном огне 30 минут, поливая периодически мясо соусом из сковороды.
- Украсить кинзой.
Крылышки в апельсиновой глазури
Ингредиенты
Способ приготовления
- Крылья разрезать на 2 части и удалить тонкую фалангу, быстро обжарить на максимальной мощности с двух сторон до корочки.⠀
- Имбирь натереть на терку, чеснок пропустить через давилку.⠀
- Все ингредиенты для соуса соединить в миске.⠀
- Залить крылья соусом и тушить до загустения соуса без крышки. ⠀
- Во время приготовления крылья переворачивать. ⠀
- Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Куриное филе с фасолью и овощами
Ингредиенты
Способ приготовления
- Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить морковь и лук, жарить до прозрачности лука. Добавить воду, дать закипеть.
- Добавить к мясу и овощам порезанный кубиками болгарский перец. Обжарить еще 15 минут.
- Добавить фасоль, специи, томатный соус и тушить до готовности.
Курица в чипсах
Ингредиенты
Способ приготовления
- Куриную грудку промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера и слегка отбить.
- Мясо положить в одну глубокую миску и посолить. Добавить паприку и соевый соус.
- Хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Измельчить чипсы.
- Обвалять грудку в муке, а затем в яйце и в измельченных чипсах.
- Разогреть сковородку, обжарить с обеих сторон.
Котлеты с кукурузой и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
- Куриное филе помыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки.
- Смешать в миске измельченное филе, кукурузу, мелко порезанные сыр и зеленый лук, яйцо, сметану.
- Всыпать муку, соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо перемешать.
- Разогретую сковороду, смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты.
- Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
https://lifestyle.segodnya.ua/