Защитить этот орган от болезней поможет правильное питание.

Недугам желчного пузыря больше подвержены представительницы прекрасного пола: с ними сталкиваются около 30% женщин. Чтобы не пополнить эту статистику, дамам желательно включать в меню пять продуктов.

Клюква

Ученые установили: женщины, каждый день выпивающие стакан клюквенного сока, морса, в 1,5 раза реже сталкиваются с инфекциями желчного пузыря. А еще стакан сока этой ягоды полсуток защищает от кишечной палочки.

Арбуз

Он отличается мощным мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость из желчного пузыря, промывает уретру. Поедание арбуза служит профилактикой инфекций мочеполовой системы.

Семена тыквы

Для здоровья этого органа нужен магний – он помогает выводить лишний кальций, не позволяет последнему накапливаться, затвердевать и образовывать камни. Магнием богаты шпинат, брокколи, но особенно много его в тыквенных семечках.

Фасоль

На нее стоит обратить особое внимание людям, в рационе которых преобладает жирная пища. При регулярном употреблении красного мяса, блюд с холестерином в желчном пузыре неизбежно образуются камни, а содержащийся в фасоли растительный белок предотвращает их кристаллизацию.

Квашеная капуста

Этот продукт – мощный пробиотик, поддерживающий в кишечнике баланс микроорганизмов. А чем лучше состояние кишечника, тем ниже потребность организма в желчи и тем меньше нагрузка на желчный пузырь.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *