3 рецепта самой пышной яичницы к завтраку

 

Это яйца Орсини и когда-то во Франции это блюдо называли не иначе как аристократическим

Завтрак должен быть нарядным, не только вкусным, быстрым и питательным. И, вероятно, идеальны под эти критерии яйца Орсини. Почему Орсини? Говорят, что однажды этот месье итальянского происхождения зашел в гости к французскому художнику Клоду Моне и поделился рецептом пышной нарядной яичницы. Клод Моне, который был известен как истинный ценитель еды, раструбил об этом блюде на всю округу – и вскоре его начали готовить все. Ниже найдете 3 рецепта яиц Орсини, дополнительные ингредиенты берите на свой вкус.

Яйца Орсини – классический рецепт

Ингредиенты

  • 3 шт. – яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • Способ приготовления

    1. Аккуратно отделить белки от желтков, добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
    2. На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
    3. Выложить взбитый белок и сделать в каждом небольшое углубление.
    4. Поместить на горки желток и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Яйца Орсини с помидорами и сыром

    Ингредиенты

  • 2 шт. – яйца
  • 1 шт. – помидор
  • 2 ломтика хлеба, ветчины и сыра
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков.
    2. Белок немного посолить и взбить до плотной пены.
    3. Выложить на противень, устеленный пергаментом, хлеб, тонкий ломтик помидора, ветчины и сыра.
    4. Выложить взбитый белок в форме шара и сделать углубление для желтка.
    5. Поставить в духовку на 3 минуты, без желтков. Выложить желтки в углубления, посолить и отправить на 3-4 минуты в духовку.
    6. Подавать выложив «облачко» на тост с ветчиной, помидором и сыром, посыпав зеленью.

    Яйца Орсини с беконом и сыром

    Ингредиенты

  • по 2 шт. – хлебные тосты, яйца
  • бекон и сыр – по вкусу
  • 10 г сливочного масла
  • специи, зелень – по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Намазать белый хлеб сливочным маслом. Сверху положить сыр и бекон.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Отделить белки от желтков. Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
    4. Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления. Поставить в духовку на 3 минуты.
    5. Достать противень. Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.
    6. Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
    7. По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *