Много полезных веществ, таких как витамин К, калий, фолиевая кислота и витамины группы В содержится в авокадо, но его не стоит употреблять умеренно, особенно тем, кто следит за калориями. Об этом сообщила диетолог Татьяна Семенова. 

 

По словам медика, одно из основных преимуществ авокадо — благотворное влияние на пищеварение.

Клетчатка регулирует аппетит и укрепляет иммунную систему. Фрукт также содержит растворимую клетчатку, помогающую нормализовать показатель глюкозы в крови. При добавлении в рацион быстро насыщающего авокадо может помочь контролировать вес, что необходимо для людей, склонных к метаболическому синдрому, — отметила диетолог.

Диетолог Семенова перечислила пять продуктов для здоровья печени

Врач добавила, что авокадо положительно влияет на сердце. В нем больше калия, чем в банане, и этот элемент помогает снизить кровяное давление.

Помимо этого, диетолог назвала авокадо «натуральным» антидепрессантом. Семенова не советует есть более двух авокадо в день. Продукт не предназначен для кормящих женщин, его стоит исключить из рациона, отметила специалист.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *