Известный кулинар с удовольствием потчуется такой рыбкой сам и угощает своих гостей.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Телеповар Илья Лазерсон рассказал в своем телеграме, как засолить и оставить на хранение селедку. Такую заготовку можно сделать раз, а потом весь год лакомиться вкусной рыбкой.
Ингредиенты: вода — 1 л, соль — 150 г, сахар — 50 г, корица — 1 палочка, душистый перец — 8 горошин, гвоздика — 4 шт., лавровый лист — 1 шт.
Бутерброд с домашней селедочкой. Фото: t.me/lazerzona
В воду бросить все ингредиенты, довести до кипения, остудить и залить целую селедку (3 — 4 штуки для этого количество рассола). Можно использовать свежую или замороженную. Если брать замороженную, можно залить без разморозки холодным рассолом.
Емкость с селедкой хранить в холодильнике 4 — 5 дней.
Для длительного хранения сельди. Рыбу после просаливания разделать на филе, уложить по несколько штук в вакуумные пакеты, удалить воздух и заморозить. Доставать из морозилки по мере надобности.
«После размораживания филе никто и никогда не поймет (при употреблении), что филе было заморожено», — заверил Илья Лазерсон.