Веганский киш с заварным кремом, спаржей и помидорами

В этом рецепте используется цельнозерновая мука, но можно взять белую. Для безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную муку безглютеновой смесью.

Если предпочитаете один большой пирог, используйте большую форму. И не забудьте смазать сковороду маслом, прежде чем положить тесто.

Рецепт универсален. Можно сделать начинку с луком-пореем, помидорами, копченым тофу, шпинатом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

· 2 стакана цельнозерновой муки

· 1/3 стакана воды

· 3/4 стакана маргарина на растительной основе

· 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

· 400 г шелковистого тофу

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 столовая ложка крахмала

· 1 чайная ложка куркумы

· 1,5 столовых ложки прованских трав (тимьян, орегано, розмарин и базилик)

· 1 щепотка черной соли кала намак (необязательно, но рекомендуется)

· 1 столовая ложка оливкового масла

· около 20 гтзеленой спаржи

· 2 зеленых луковицы, нарезанных кольцами

· около 10 вяленых помидоров в масле

· 6 помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите гладкое тесто. Сформируйте небольшой шарик и оставьте его в холодильнике примерно на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами. В средней сковороде разогрейте немного масла и добавьте зеленый лук. Осторожно помешивайте около 2 минут. Откложите в сторону. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и варите в соленой воде около 3 минут.

3. В средней миске смешайте шелковистый тофу, масло, крахмал, куркуму, прованские травы и чёрную соль. Взбейте до однородной массы. Нарежьте вяленые помидоры. Добавьте их вместе с зеленым луком и приготовленной спаржей (оставьте верхушечки спаржи для украшения сверху киша) в смесь тофу и хорошо перемешайте.

4. Разделите тесто на двенадцать порций и разложите в 12 формочек для кексиков. Равномерно прижмите шарики теста ко дну и по бокам формочек . Залейте смесью из тофу и сверху положите половину помидора черри и верхушечку спаржи и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180°C.

5. Подавайте вместе с зеленым салатом или в качестве закуски.

https://vegetarian.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *