Веганские шоколадные трюфели
Домашние конфеты с утонченным шоколадным вкусом и ноткой ванили!
Ингредиенты:
225 г мелко нарезанного горького шоколада
½ стакана жирного кокосового молока
½ ч. л. экстракта ванили
Щепотка соли
¾ стакана подслащенной кокосовой стружки
Рецепт:
1. Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Доведите кокосовое молоко до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и дайте постоять 15 секунд. Процедите через сито над шоколадом, перемешайте, затем дайте постоять 1 минуту или пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и соль. Охладите 1 час или пока смесь не достигнет комнатной температуры.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки выложите по 1½ ч. л. шоколадной смеси на противень и охладите в течение 30 минут.
3. Поместите кокосовую стружку в отдельную небольшую миску. Скатайте охлажденную шоколадную смесь в шарики, затем обваляйте каждый в кокосовой стружке. Верните трюфели на застеленный пергаментом противень и охладите в течение 1 часа.
https://vegetarian.ru