Веганская паста с тыквой, помидорами и горькой зеленью

Сытное и ароматное макаронное блюдо!

Для пасты:

455 пасты фузилли или пенне

5-6 стаканов овощного бульона

225 г веганского сливочного сыра

¼ ч. л. черного перца

½ ч. л. лукового порошка

Соль по вкусу

Красный перец для посыпки

Для мускатной тыквы:

2 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы

1-2 ст. л. масла

½ ч. л. кошерной соли

¼ ч. л. молотого черного перца

Для помидоров черри:

280 г помидоров черри, разрезанных на половинки

Кулинарный антипригарный спрей

1 ч. л. кошерной соли

2 ч. л. черного перца

Для зелени:

1 пучок мангольда (около 8 стеблей)

1 ст. л. масла

2 измельченных чеснока

Кошерная соль по вкусу

¼ стакана подсолнечных семечек

Рецепт:

1. Для приготовления пасты: в большую кастрюлю на среднем огне поместите пасту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока паста не отварится до состояния al dente. Если паста впитала всю жидкость, но не доварилась, при необходимости добавьте еще немного овощного бульона и варите до готовности. Добавьте сливочный сыр, луковый порошок, перец и соль; перемешайте. Убавьте огонь до минимума.

2. Для приготовления мускатной тыквы: разогрейте духовку до 220°C и выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите кубики мускатной тыквы на противень ровным слоем, чтобы они не перекрывали друг друга. Сбрызните тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в течение 25 минут, затем дайте остыть в течение нескольких минут.

3. Для приготовления помидоров черри: разогрейте духовку до 190°C. В средней миске смешайте помидоры, соль и перец. Выложите на противень ровным слоем и сбрызните маслом. Запекайте 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и ароматными.

4. Для приготовления зелени: вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений вы можете удалить стебли или нарезать их вместе с листьями. Скатайте листья в трубочки и нарежьте горизонтально на полоски. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте листья мангольда и готовьте 4-5 минут, пока листья не увянут. Посыпьте семечками.

5. Разделите макароны по порциям. Сверху выложите мускатную тыкву и гарнир из зелени и помидоров черри.

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *