Тыквенный крем-суп с мисо и розмарином
Веганская версия французского крем-супа биск!
Ингредиенты:
1 маленькая тыква
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные
1 чашка соцветий цветной капусты
2 большие веточки свежего розмарина
5 чашек овощного бульона
2 ст. л. красной пасты мисо
Хлопья красного перца, по вкусу
Рецепт:
1. Чтобы запечь тыкву: Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и слегка смажьте срезы оливковым маслом. Выложите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и запекайте 40–45 минут, пока тыква не станет мягкой. Извлеките из духовки и дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки, затем извлеките мякоть в 2 чашки.
2. В большой кастрюле смешайте картофель, цветную капусту, веточки розмарина и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10–12 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими. Удалите веточки розмарина. Добавьте мякоть тыквы и хорошо перемешайте.
3. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне, при необходимости добавляя больше бульона для достижения желаемой консистенции. Верните в кастрюлю и прогрейте.
4. Перелейте ½ стакана горячего супа в небольшую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца по желанию.
5. Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте свежим розмарином и сразу подавайте к столу.
https://vegetarian.ru