Торт крем-брюле с карамелью

Если в сливочный крем добавить правильное количество цикория, можно добиться волшебного вкуса крем-брюле. Это божественно вкусно!

Первый слой: краст

100 г зеленой гречки

70 г финикового пюре

1 ч. л. какао-порошка

щепотка соли

1. Зеленую гречку измельчить до состояния муки в кофемолке или блендере.

2. Смешать с финиковым пюре, какао-порошком и солью, тщательно вымесить и выложить массу в кольцо. Распределить ровным слоем.

Второй слой: крем-брюле

200 г замоченного кешью

100 мл кокосового молока

50 г сиропа топинамбура

50 г кокосового масла

1 ч. л. без горки цикория

1. Все ингредиенты выложить в блендер и перемолоть до однородной кремовой консистенции.

2. Выложить крем на первый слой торта и равномерно распределить.

Третий слой: соленая финиковая карамель

200 г финиковой пасты

100 г кокосового молока

50 г кокосового масла

5 г соли

ваниль

1. В блендер выложить финиковую пасту, масло, соль и ваниль, влить молоко и взбить до однородной кремовой консистенции.

2. Выложить карамель поверх крем-брюле

Четвертый слой: ганаш

100 мл кокосового молока

50 г горького шоколада

1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить кокосовое молоко и перемешать ганаш до гладкой консистенции. Покрыть финиковую карамель ганашем.

2. Убрать торт в морозилку на час-два.

3. Перед подачей украсить по вкусу орешками, ягодами, фруктами или полить шоколадной глазурью.

https://vegetarian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *