Телеповар добавляет в сладость карамелизованный арахис.
Константин Ивлев с женой. Фото: instagram.com/valeriya__ivleva/
Константин Ивлев рассказал в личном блоге, как приготовить нежное и недорогое безе своими руками. Телеповар делает его с арахисом в карамели, отчего десерт получает новое вкусовое звучание.
«Безе, пожалуй, самое простое в приготовлении пирожное. Чтобы оно получилось идеальным, нужно минимум ингредиентов – сахар и свежие яичные белки, максимум физических усилий, но здесь всегда выручит техника, и качественный пергамент», — сказал известный шеф.
Ингредиенты: белок — 200 г, сахар — 200 г, сахарная пудра — 200 г, арахис в карамели — 150 г.
Взбить в блендере белок с сахаром и сахарной пудрой на средней скорость в течение 20 минут. Всыпать в пышную массу орехи в карамели, размешать. Взять кондитерский мешок, выложить воздушный состав. Противень застелить пергаментом и выдавить на него башенками безе.
Запекать в духовке при 110 градусах в течение одного часа.