Праздники закончились, порадуйте домочадцев новыми изысками.

Фото: Shutterstock

Домашняя буженина по-русски

Домашняя буженина по-русски. Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): 1 кг свиного окорока (можно заменить на шею) · головка чеснока · 4 лавровых листа · 2 ст. ложки горчицы · 1 ч. ложка соли · черный перец.

ГОТОВИМ:

  1. Мясо моем и сушим.
  2. Чеснок чистим. Половину давим в прессе, половину режем пластинами.
  3. Делаем в мясе проколы и вставляем пластины чеснока.
  4. Смазываем мясо горчицей.
  5. Лавровый лист измельчаем, смешиваем с солью, перцем и чесноком. Натираем этой смесью мясо.
  6. Максимально герметично заворачиваем мясо в фольгу. Убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Запекаем при температуре 180 °С 1 час. Затем даем мясу остыть прямо в фольге, после чего убираем в холодильник на 4 часа для уплотнения.
  8. Нарезаем на слайсы и подаем.

Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 250 г риса (желательно с пометкой «для паэльи» на упаковке) · 1 л рыбного бульона (сварите заранее из головы и обрезков или используйте кубик) · 3 ст. л оливкового масла · 5 тигровых креветок · 50 г замороженных кальмаров · 140 г мидий в раковинах · 200 г протертых томатов (1/2 банки) · 130 г стручковой фасоли · 4 ниточки шафрана (или пара щепоток куркумы) · маленький пучок петрушки · 1 ч. ложка сушеной паприки · 1 перец чили · 4 зубчика чеснока · соль · перец · лимон.

ГОТОВИМ:

  1. На сковороде греем оливковое масло и кладем чеснок на 1 минуту, затем его вынимаем.
  2. Кладем неочищенные креветки и жарим по 3 минуты с обеих сторон под крышкой.
  3. Мидии кладем в отдельный сотейник и прогреваем без воды под крышкой на сильном огне 4 минуты, помешивая, чтобы открылись створки.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на сковороду к креветкам, жарим 2 минуты и снимаем с огня, перекладываем в миску.
  5. Отдельно отвариваем щупальца кальмаров 2 минуты.
  6. На сковороду помещаем протертые томаты, прогреваем и кладем фасоль. Добавляем нарезанный чили без семян, тушим 2 минуты.
  7. Наливаем стакан бульона, доводим до кипения и добавляем рис, разравниваем. Добавляем 2 стакана бульона.
  8. Готовим 20 минут, сначала на среднем, а последние 10 минут на тихом огне. В середине пробуем на соль и добавляем шафран, паприку, черный перец.
  9. Когда рис будет почти готов (добавляйте бульон по необходимости), выкладываем сверху морепродукты и накрываем крышкой.
  10. Даем блюду отдохнуть 5 — 10 минут, посыпаем петрушкой и подаем прямо в сковороде с дольками лимона.

Американский чаудер

Американский чаудер. Фото: Shutterstock

Наваристый суп на сливках.

НАДО (на 6 порций): 500 г морского коктейля · 200 г бекона · 25 г сливочного масла · 1 луковица · 2 стебля сельдерея · 250 мл куриного бульона · 800 мл молока · 500 г картофеля · стакан сливок · 2лавровых листа · соль · перец · 1 ст. ложка муки.

ГОТОВИМ:

  1. Бекон мелко режем, обжариваем в большом сотейнике минуту. Добавляем сливочное масло.
  2. Лук и сельдерей мелко режем, отправляем в сотейник и томим пару минут.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, готовим 2 минуты.
  4. Картофель режем кубиками, отправляем в сотейник.
  5. Добавляем лавровый лист, молоко и бульон, варим 15 минут.
  6. Добавляем морской коктейль (крупные фрагменты нарезаем), доводим до кипения, вливаем сливки, варим 4 минуты. Подсаливаем, перчим, подаем.

Смотрите также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *