Это блюдо подают в ресторанах, но его с легкостью можно воспроизвести у себя на кухне.

Капуста. YouTube-проект «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр

Знаменитый шеф Василий Емельяненко на своем YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить капусту на азиатский манер. Рецепт кулинар подсмотрел в корейских ресторанах. Стоит блюдо – сущие копейки, но при этом впечатляет вкусом.

Капусту (треть кочана) шинкуем тонкой соломкой, рубим мелко кинзу (маленький пучок), зеленый лук (можно репчатый, но очень мелко и мало), перец чили (1 шт.), зубчик чеснока, посыпаем специями.

Три яйца, три чайные ложки соевого соуса, три чайные ложки муки взбиваем в блендере. Заливаем этим составом капусту, размешиваем руками.

На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем, обливаем маслом стенки.

Выкладываем в нее капусту, прижимаем лопаткой, убавляем огонь, накрываем крышкой и прогреваем минуты четыре.

Берем вторую сковороду, также распределяем тонко масло по всей поверхности. Переворачиваем капустный блин на нее и прогреваем на другой сковородке с другого бока. Сверху должна получиться аппетитная корочка, держим на медленном огне минут шесть.

Переворачиваем капусту одним большим блином на блюдо, чуть остужаем, нарезаем как пирог и подаем к столу. Можно с соевым соусом в мисочке.

Смотрите также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *