Недорогие ингредиенты соединяются в великолепный кулинарный букет.
Саша Белькович. YouTube-канал Sasha Belkovich/ стоп-кадр
Саша Белькович в своем телеграме поделился простым и очень аппетитным рецептом риса в азиатском стиле.
Ингредиенты на 2 порции: рис отварной рассыпчатый — 400 г, чеснок — 2 зубчика, имбирь — 30 г, морковь — 50 г, красный лук — 50 г, болгарский перец — 100 г, кабачок — 50 г, шампиньоны — 3-4 шт., яйцо — 2 шт., крабовые полочки — 6 шт., соевый соус — 30-40 г, сок лимона — по вкусу.
Сварить рис, нарезать чеснок, имбирь, морковь, красный лук, болгарский перец, кабачок и грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и по очереди обжарить овощи, сначала имбирь и чеснок, чтобы масло насытилось ароматом. Потом морковку, лук, сладкий перец, кабачок, грибы.
Вбить сырое яйцо и хорошенько перемешать (но можно без него). Положить рис, палочки, выдавить сок лимона, заправить соевым соусом, перемешать.
Посыпать кинзой и зеленым лучком.
«Азиатская вкуснятина готова!» — сказал Белькович.