Блюдо привлекает внимание на столе и радует себестоимостью.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Известный телеповар Илья Лазерсон поделился со своими подписчиками в телеграме рецептом рыбных шариков в свекольном желе — гефилте фиш.
Желе получается без желатина, просто из-за длительной варки рыбы и овощей. Если оно не образовалось, можно добавить желеобразующий элемент.
В целом ингредиенты очень простые, понятные и блюдо смотрится на столе весьма эффектно.
Ингредиенты: 800 г филе щуки, 2 средних луковицы для фарша, 1 морковь для фарша, 2 яйца, 180 г замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 крупная свекла, 1 средняя морковь, ½ ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Рыбные шарики. Фото: t.me/lazerzona
1 луковицу и 1 морковь мелко нарезать и обжарить. В мясорубке измельчить филе щуки, отжатый хлеб, сырой лук и зажарку. Фарш перемешать, добавить яйца, соль, перец и растительное масло, еще раз перемешать.
Из фарша сформовать шарики и уложить в кастрюлю на «подушку» из очищенных ломтиков лука, свеклы, моркови. Залить холодной водой и варить при слабом кипении не менее полутора часов. Остудить. Подать вместе с образовавшимся желе.