Саша Белькович уверен, что блюдо зайдет даже мясоедам.
Саша Белькович. YouTube-канал Sasha Belkovich/ стоп-кадр
Известный телеповар Саша Белькович в своем телеграме рассказал, как приготовить постный зеленый крем-суп. В обычные дни в нем используются сливки вместо соевого молока.
Ингредиенты на 4 порции супа: зеленый лук — 50 г, чеснок — 2 зубчика, картофель 3 шт., брокколи — 250 г, кабачок — 100 г, шпинат — 50 г, сливки 22% или соевое молоко — 100 г, вода — 1 л, соль, перец, орешки для украшения.
Нашинковать лук, отделив белые части от зеленых. Чеснок мелко нарезать, бросить в сковороду, обжарить. Добавить к нему белые части лука, когда пойдет аппетитный запах от обжарки, бросить нарезанный картофель, прогреть и залить горячей водой или бульоном.
Когда картофель почти сварится, положить брокколи, кабачок и варить до готовности овощей.
Влить соевое молоко или сливки, бросить зеленые части лука и листья шпината. Довести до кипения, посолить, поперчить.
Снять с плиты и измельчить блендером. Выложить в тарелку и сверху украсить шпинатом и орешками.