
Оно готовится просто, из знакомых ингредиентов и радует вкусом.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-канал Sasha Belkovich
Саша Белькович рассказал на своем YouTube-канале Sasha Belkovich, как приготовить капустную лазанью без теста, ее также можно подавать, как пирог-голубец. Состав у блюда простой, а вкус – знакомый, понятный и приятный.
Ингредиенты: фарш говяжий — 800 гр., рис пропаренный — 100 гр., лук репчатый — 150 гр., морковь — 120 гр., томаты в собственном соку — 300 гр., капуста — 500 гр., масло растительное — 40 гр., соль/перец — по вкусу, сулугуни — 150 гр.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
Капусту разобрать на листья и опустить в соленую кипящую воду на 3-4 минуты до полуготовности.
Заранее отварить рис, желательно чтобы он был рассыпчатым и не разваренным.
Смешать фарш, рис, овощи и томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
В форму уложить листья капусты и фарш слоями, повторить процесс 2 раза, последним слоем уложить листья капусты и обрезки капусты.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Достать лазанью, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на 180 градусов на минут 15. Подать со сметаной и свежей зеленью.