Рыбное блюдо, уверен шеф, понравится всем!
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
KFC и McDonald’s покинули российский рынок, а потому у нас появился отличный повод освоить кулинарные рецепты от ведущих шеф-поваров России. Ведь приготовить хрустящую вкуснятину дома на самом деле — проще простого!
Ранее мы опубликовали рецепт румяных стрипсов из курочки от Саши Бельковича, а тем, кто предпочитает аппетитную рыбку в кляре, посоветуем рецепт Константина Ивлева.
В личном блоге телеповар научил готовить фиш-энд-чипсы — хрустящие снаружи и сочные внутри, да еще и с домашним соусом!
Подготовить кляр, смешав темпурную муку с небольшим количеством воды. Мякоть белой рыбы нарезать на узкие брусочки. Заранее накалить растительное масло.
Обмакнуть в кляре, окунуть наполовину в горячее масло, чуть подержать (полсекунды) и бросить. Жарится такая рыбка буквально минуту.
Достать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Сделать соус, смешав майонез с соусом сладкий чили и измельченными жареными водорослями нори (продаются готовыми в пачках).