Представляем три оригинальных рецепта.
Фото: Shutterstock
«Бабочки» с грибами и куриным филе
«Бабочки» с грибами и куриным филе. Фото: Shutterstock
Все готовим в одной сковороде.
НАДО (на 4 порции): 3 ст. ложки растительного масла · 700 г куриного филе · 1 луковица · соль · перец · 200 г шампиньонов · 3 зубчика чеснока · 1 ч. ложка сушеного тимьяна · 2 ч. ложки паприки · 1 л куриного бульона · 240 мл сливок · 500 г пасты фарфалле («бабочки») · 150 г шпината · 100 г тертого пармезана.
ГОТОВИМ:
- Филе режем кубиками. В большой глубокой сковороде нагреваем 2 ст. ложки
масла.
- Кладем курицу, солим, перчим и жарим до готовности, помешивая. Вынимаем курицу, отставляем в сторону.
- В ту же сковороду добавляем 1 ст. ложку масла, кладем нарезанный лук, готовим 2 минуты.
- Добавляем чеснок и нарезанные грибы, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем тимьян и паприку.
- Наливаем бульон, сливки, доводим до кипения и кладем пасту. Варим до готовности пасты, помешивая, чтобы «бабочки» не слипались. Паста может готовиться немного дольше, чем если бы вы варили ее в воде.
- Когда паста достигнет состояния альденте, кладем шпинат, кубики курицы и перемешиваем. Томим до готовности шпината.
- Добавляем две трети пармезана, перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаем порционно, посыпав сверху пармезаном.
Кордон блю
Кордон блю. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 4 куриных филе · соль · перец · 1 ч. ложка лукового порошка · 1 ч. ложка чесночного порошка · 16 ломтиков полутвердого сыра · 200 г ветчины · 125 г муки · 4 яйца · 100 г панировочных сухарей · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
- Филе солим, перчим, посыпаем луком и чесноком.
- Помещаем филе между слоями пищевой пленки и отбиваем до толщины 1 см молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородкой.
- Убираем верхний слой пленки и кладем 2 ломтика сыра, 2 ломтика ветчины, затем еще по 2 ломтика сыра и ветчины.
- Сворачиваем рулетом и туго заворачиваем в пленку — как конфету в фантик. Берем хвостики пленки с двух сторон и прокатываем рулет по столу, чтобы получилось еще туже. Хвостики завязываем. Повторяем с остальными филе и оставляем на полчаса.
- Берем 3 миски. В первую насыпаем муку, во второй взбиваем яйца, в третью выкладываем панировочные сухари.
- Наливаем в сотейник масло толщиной слоя 5 см. Хорошо разогреваем (до 170 °С).
- Освобождаем рулеты от пленки.
- Обваливаем рулет в муке, затем купаем в яйце и обваливаем в сухарях.
- Осторожно помещаем рулет в масло и жарим по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить температуру продукта кулинарным термометром: она должна быть не ниже 75 °С.
Обжаренные куриные бедра, томленные в сливочном соусе
Обжаренные куриные бедра, томленные в сливочном соусе. Фото: Shutterstock
НАДО (на 2 — 4 порции): 4 куриных бедра с кожей и костью · 1 ст. ложка растительного масла · 3 зубчика чеснока · 1 небольшая луковица · 1 помидор · 80 г шпината · 480 мл сливок · соль · перец · 60 г тертого пармезана · небольшой пучок петрушки.
ГОТОВИМ:
- Солим, перчим бедра.
- В сковороде разогреваем мало и жарим бедра около 13 минут до твердой хрустящей корочки. Переворачиваем и жарим еще 15 минут до готовности и убираем из сковороды.
- Добавляем в сковороду измельченные лук и чеснок и жарим до полупрозрачности лука.
- Кладем порезанный помидор и шпинат и тушим 2 минуты.
- Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем пармезан и порезанную петрушку, перемешиваем. Помещаем в сковороду жареные бедра, поливаем их сверху соусом и подаем прямо в сковороде.