Для аромата Саша Белькович добавляет в соус сок апельсина.
Саша Белькович. Фото: instagram.com/sashabelkovich/
Как сделать вкусный и простой блинный торт с масляно-сливочной пропиткой, рассказал телеповар Саша Белькович в личном блоге.
«Очень вкусный и стильный!» — заявил телеповар.
Ингредиенты: блины — 14 шт., сахар — 300 г, сливочное масло — 50 г, апельсиновый сок — 1 стакан, сливки 33% — 0,5 литра, корица — 1 чайная ложка, взбитые сливки — для подачи.
Приготовить по своему любимому рецепту блины (можно воспользоваться способом кулинара и ведущего Ильи Лазерсона).
Сделать соус для пропитки. Для этого положить в сковороду сахар, расплавить, положить кусочек масла, растопить, влить апельсиновый сок, посыпать корицей, все вместе попарить, влить сливки. Готовить до консистенции густого кефира.
Выложить тортик, выкладывая по одному блины и промазывая их по очереди соусом. Оставить на пару часов пропитываться. Подавать со взбитыми сливками.
«Он очень нежный, вкусный и крутой, попробуйте!» — сказал Белькович.