Саша Белькович обваливает мякоть птицы в крошке из чипсов.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-шоу Sasha Belkovich
KFC и McDonald’s ушли с российского рынка, однако грустить по этому поводу не стоит, уверена Анна Семенович.
Ведь теперь можно наслаждаться более здоровой отечественной пищей, в том числе и фастфудом, который можно вкусно приготовить и дома.
Знаменитый кулинар Саша Белькович поделился со своими поклонниками в личном блоге рецептом хрустящих стрипсов в обвалке из чипсов.
Ингредиенты: мякоть куриного бедра (она сочнее) – 500 граммов, яйца куриные – 2 штуки, мука – 100 граммов, чипсы – 70 граммов, растительное масло – 20 миллилитров. Для соуса: майонез – 100 граммов, карри в виде порошка – 1 чайная ложка, мед – 1 столовая ложка.
Снимает мясо с кости, нарезаем на плоские кусочки, перчим, солим, посыпаем сахаром, размешиваем.
Мнем руками чипсы до крошек. Взбиваем два куриных яйца.
Мякоть панируем в муке, потом в яичном льезоне, затем обваливаем в чипсах. Раскладываем по противню, заранее постелив пергамент.
Прогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 20 минут.
Смешиваем майонез с медом и порошком карри. Подаем вместе со стрипсами.