Ароматный веганский суп в духе азиатской кухни!

Ингредиенты:

55 г бобовой лапши фунчоза

85 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов

2 ч. л. рапсового масла

1 небольшая морковь, разрезанная пополам и нарезанная на тонкие кусочки по диагонали

170 г замороженных очищенных бобов эдамаме

140 г молодого шпината

1 ч. л. тертого свежего имбиря

4-6 ст. л. темной пасты мисо

¼ ч. л. поджаренного кунжутного масла

Рецепт:

1. Замочите лапшу в миске с водой.

2. Хорошо промойте грибы. Мелко нарежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

3. Нагрейте рапсовое масло в кастрюле. Добавьте грибы и морковь и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, примерно 2 минуты.

4. Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте эдамаме и варите 4 минуты. Слейте воду с лапши и поместите лапшу в кастрюлю. Добавьте шпинат и имбирь. Уменьшите огонь и готовьте еще около 1 минуты, пока эдамаме не станут немного мягче.

5. Размешайте 4 ст. л. мисо в 1 стакане теплой воды. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте мисо в суп, при желании добавив 2 ст. л. пасты мисо для более интенсивного вкуса. Добавьте кунжутное масло и, при желании, соус тамари для вкуса. Подавайте суп горячим.

Вероника Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *