Лимонно-имбирный пудинг с тапиокой

Нежный пудинг, который можно украсить ягодами или другим топпингом.

Ингредиенты:

400 г кокосового молока

1 чашка простого несладкого миндального молока

3 ст. л. меда

1 ст. л. лимонной цедры

1 ст. л. очищенного и натертого имбиря

⅛ ч. л. морской соли

¼ чашки мелкой тапиоки

1 ст. л. экстракта ванили

Рецепт:

1. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, миндальное молоко, мед, цедру лимона, имбирь и соль. Добавьте тапиоку и оставьте на 30 минут.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет и не станет мягкой. Вмешайте экстракт ванили.

3. Дайте пудингу остыть, затем переложите его в контейнер для хранения. Храните под крышкой в холодильнике до 5 дней.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *