Лимонно-имбирный пудинг с тапиокой
Нежный пудинг, который можно украсить ягодами или другим топпингом.
Ингредиенты:
400 г кокосового молока
1 чашка простого несладкого миндального молока
3 ст. л. меда
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. очищенного и натертого имбиря
⅛ ч. л. морской соли
¼ чашки мелкой тапиоки
1 ст. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, миндальное молоко, мед, цедру лимона, имбирь и соль. Добавьте тапиоку и оставьте на 30 минут.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет и не станет мягкой. Вмешайте экстракт ванили.
3. Дайте пудингу остыть, затем переложите его в контейнер для хранения. Храните под крышкой в холодильнике до 5 дней.
https://vegetarian.ru/