Кокосовые блинчики в духовке
Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! Супермягкие, веганские и без глютена!
Ингредиенты
· 2 чашки овсяной муки
· 1 чашка кокосовой стружки
· 1/3 чашки кокосового сахара
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· ¼ чайной ложки соды для выпечки
· ¼ чайной ложки соли
· 1 и ¼ чашки несладкого миндального молока
· ½ чашки яблочного пюре
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 льняное яйцо из 1 столовой ложки молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды
· 1 чайная ложка экстракта ванили
· ¼ чашки шоколадных капелек из тёмного шоколада
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 165°C и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте овсяную муку, кокосовую стружку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Влейте миндальное молоко, добавьте яблочное пюре, растительное масло, льняное яйцо и экстракт ванили. Смешайте деревянной ложкой до однородности.
3. Перелейте блинное тесто на подготовленный противень и распределите его ровным слоем с помощью лопатки. Тесто должно покрывать весь противень. Посыпьте шоколадными капельками.
4. Выпекайте 15-18 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть 3-5 минут, прежде чем разрезать на 12 прямоугольников.
5. Подавайте блинчики тёплыми с каплей кленового сиропа, посыпав кокосовой стружкой сверху! Блинчики лучше подавать сразу тёплыми, но можно хранить их до двух дней при комнатной температуре.
ПРИМЕЧАНИЯ
По желанию можно уменьшить количество кокосового сахара до ¼ чашки, если вы хотите немного менее сладкий вариант.
https://vegetarian.ru