Кофейный кекс с кленовой глазурью

Ароматный веганский кекс.

Ингредиенты:

2 стакана цельнозерновой полбяной муки

3 ст. л. молотых семян льна

2 ч. л. молотой корицы

1½ ч. л. разрыхлителя

 1½ ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

¼ ч. л. душистого перца

¼ ч. л. морской соли

1¼ стакана пюре из зимней тыквы

½ стакана масла виноградных косточек

½ стакана чистого кленового сиропа

3 ст. л. гранул растворимого кофе

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. тертого имбиря

2 ч. л. экстракта ванили

½ стакана поджаренных несоленых орехов пекан, нарезанных

Для глазури:

6 ст. л. кокосового масла

¾ стакана жирного кокосового молока

6 ст. л. чистого кленового сиропа

1½ ст. л. пюре из зимней тыквы

1½ ч. л. экстракта ванили

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом 23-сантиметровую форму для кекса.

2. Приготовьте глазурь: в средней кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты для глазури и доведите до кипения в течение примерно 8 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть обратную сторону ложки. Оставьте остывать примерно на 1 час 30 минут; периодически помешивайте.

3. Тем временем в большой миске смешайте муку, семена льна, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, душистый перец и соль.

4. В небольшой миске смешайте 1¼ стакана пюре тыквы, масло виноградных косточек, ½ стакана кленового сиропа, кофе, уксус, имбирь, 2 ч. л. ванили и ⅓ стакана воды. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную форму. Запекайте от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в кекс, не будет выходить чистой. Дайте остыть.

5. Выложите кекс на тарелку. Полейте половиной глазури, посыпьте орехами пекан, затем сбрызните оставшейся глазурью.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *