Они получаются мягкими и румяными.
Саша Белькович. YouTube-канал Sasha Belkovich/ стоп-кадр
Телеповар Саша Белькович рассказал на своем YouTube-канале Sasha Belkovich, как приготовить традиционные блины с необычным соусом из сыра и шкварок.
«Вкуснейшие, русские, традиционные», — охарактеризовал свои блины Белькович.
Ингредиенты на 12–14 блинов: молоко — 750 мл, яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1–2 ст. л., мука — 300–400 г, сливочное масло — 50 г, бекон — 60 г, сыр сливочный плавленый — 2 ст. л.
Разогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и влить в миску. В молоко отправить яйца и вымесить венчиком. Добавить сахар и соль, перемешать.
Муку просеивать не обязательно, добавить ее частями и добиться идеальной консистенции.
Растопить сливочное масло и влить в молоко, помешивая венчиком.
Сковородку натереть растительным маслом с помощью картофеля, разрезанного пополам. Она должна быть очень горячей!
Каждый раз, набирая половником жидкость, обязательно сначала перемешивать.
Нижняя часть блина должна быть поджаристей!
Приготовить соус: нарезать бекон и отправить на сковородку, чуть-чуть обжарить, чтобы он отдал свой жир, и добавить сливочный сыр. Его нагревать не надо, просто растопить. Если густой, то добавить немного воды.
Подать блины с соусом.