Константин Ивлев улучшил состав традиционного блюда на свое усмотрение.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как сделать вкусное блюдо национальной русской кухни – скоблянку. Оно, к слову, напоминает принцип приготовления мяса по-французски, но со своими нюансами.
Телеповар внес в классический рецепт авторские элементы, сделав его более современным.
Ингредиенты: 300 г картофеля, немного оливкового и сливочного масел, 200 г репчатого лука, 300 г мякоти говядины, домашний сыр фетакса 150 г, 100 мл 33 % сливок, 20 г хрустящего лука, немного лука-резанца, соль и перец по вкусу.
Скоблянка. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Картошку нарезать небольшими длинными ломтиками, бросить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Лук порубить перьями, мясо — длинными средними полосками. Отправить туда же, чуть посолить. Картофель с луком обжарить на одной половине, а мясо — на другой. Через несколько минут поперчить говядину, добавить немного сливочного масла, перемешать, убавить огонь, оставить тушиться.
Приготовить соус для скоблянки. В блендер положить фетаксу, влить сливки, взбить.
Когда картошка с мясом поджарятся, переложить их в толстую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить соус так, чтобы первый слой не был виден. Поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут до появления румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать хрустящим луком и луком-резанцем.