Карри с тыквой и нутом

Карри с тыквой, нутом, лемонграссом, кокосовым молоком и специями. Подавайте с рисом или лепешками.

Ингредиенты:
1 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. веганской желтой пасты карри
2 луковицы, мелко нарезанные
3 больших стебля лемонграсса, измельченных
6 стручков кардамона
1 ст. л. семян горчицы
1 кг тыквы
250 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
400 г консервированного или вареного нута, промытого и высушенного
1 лайм (для подачи)
Листья мяты или другая зелень по вкусу (для подачи)

Рецепт:

1. Нагрейте масло, затем слегка обжарьте пасту карри с луком, лемонграссом, кардамоном и семенами горчицы в течение 2-3 минут до появления аромата. 

2. Положите тыкву в сковороду, добавьте смесь пасты карри и лемонграсса. Добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, добавьте нут и варите около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. 

3. Для подачи выжмите сок лайма в карри. Подавайте, посыпав зеленью. Готово!

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *