Карри с тыквой и нутом
Карри с тыквой, нутом, лемонграссом, кокосовым молоком и специями. Подавайте с рисом или лепешками.
Ингредиенты:
1 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. веганской желтой пасты карри
2 луковицы, мелко нарезанные
3 больших стебля лемонграсса, измельченных
6 стручков кардамона
1 ст. л. семян горчицы
1 кг тыквы
250 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
400 г консервированного или вареного нута, промытого и высушенного
1 лайм (для подачи)
Листья мяты или другая зелень по вкусу (для подачи)
Рецепт:
1. Нагрейте масло, затем слегка обжарьте пасту карри с луком, лемонграссом, кардамоном и семенами горчицы в течение 2-3 минут до появления аромата.
2. Положите тыкву в сковороду, добавьте смесь пасты карри и лемонграсса. Добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, добавьте нут и варите около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Для подачи выжмите сок лайма в карри. Подавайте, посыпав зеленью. Готово!
https://vegetarian.ru/