Также в соус Саша Белькович добавляет цедру и сок лимона.

Саша Белькович. Кадр из видео: instagram.com/sashabelkovich/

Любая рыба превратится в кулинарный шедевр, если ее запечь в ароматном масле на перечной подушке. Как это сделать, рассказал известный телеповар Саша Белькович в личном блоге.

Рецепт при этом очень простой и доступный по составу.

Ингредиенты: треска – 700 г (любая рыба на выбор), перец сладкий – 700 г, лимон – 1 шт., прованские травы – 1 ст. ложка, масло оливковое – 40 г, чеснок – 3 зубчика, соль/перец по вкусу.

Перец очистить, нарезать крупной соломкой. Посыпать прованскими травами. Посолить, поперчить полить оливковым маслом, перемешать, разложить по противню.

Рыбу очистить от чешуи, оставляя кожу. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон рыбы и положить ее на перцы.

Смешать оливковое масло, цедру лимона, рубленый чеснок и сок половинки лимона. Полить рыбу с двух сторон, чтобы соус хорошо попал в надрезы.

Посолить, поперчить, поставить в печь на 180 градусов на 25 минут, в зависимости от размера рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *