Рецепт ароматного фруктового пирога с орехами

В этом сливовом пироге с черникой и заварным кремом нет ни грамма муки. Его основа готовится из молотого фундука. Так что десерт смело могут есть люди с непереносимостью глютена.

Перед подачей пирог желательно хорошо охладить – так он будет гораздо вкуснее, чем в теплом виде.

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

405 ккал на 100 г
Ингредиенты:

190 г молотого фундука
3 ст. л. растопленного сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. мёда
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
150 мл молока
150 г йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г черники или других ягод
200 г слив
2 яйца
Щепотка соли

Способ приготовления:

Для теста смешайте молотые орехи, 30 г сахара, мёд, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте до полной однородности.
Выложите ореховое тесто ровным слоем в форму для тарта 30 на 10 см. Поставьте в нагретую до 170 ºС духовку на 20 минут. Выньте, остудите.
Для заливки смешайте 150 г сахара с яйцами, молоком, ванильным экстрактом и крахмалом в кастрюле. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения примерно 10 минут постоянно помешивая. Смешайте с йогуртом.
Сливы нарежьте дольками и вместе с черникой выложите на ореховый корж. Залейте кремом и выпекайте еще 20 минут. Полностью остудите пирог перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *