Индийский пряный батат фри с соусом из петрушки и кешью Этот хрустящий и нежный батат фри деликатно приправлен смесью специй в индийском стиле. Подавайте его вместе со сливочным соусом из петрушки и кешью, в качестве дополнения к любимым веганским бургерам.

Ингредиенты

Для картофеля фри из батата:

• 2 средних клубня сладких картофеля, нарезанных полосочками

• 2 чайные ложки растительного масла

• 1/2 чайной ложки приправы гарам масала

• 1 ч. л. чесночного порошка

• ¼ ч. л. кайенского перца

• 3/4 чайной ложки молотого кориандра

• 1 ч. л. молотой зиры

• Соль и перец по вкусу

Для соуса из кешью и петрушки с чесноком:

• 1/2 стакана сырых орехов кешью

• 1/3 чашки воды

• 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

• 1/4-1/2 чайной ложки соли

• 1 чайная ложка измельчённого чеснока

• 1/4 чашки измельчённой петрушки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом и специями. Перемешайте до равномерного покрытия специями и выложите полоски картофеля в один ряд на противень.

2. Запекайте 30-45 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. В середине запекания хорошенько перемешайте кусочки, чтобы картофель со всех сторон стал хрустящим.

3. Для соуса из кешью и петрушки с чесноком:

4. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в блендере и взбейте до однородной массы. Наконец, добавьте петрушку и взбивайте, пока она не перемелется до мелких кусочков.

5. Подавайте картофель фри с соусом.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *