Василий Емельяненко положил внутрь творог и клубнику с сахаром, но можно выбрать свою ягоду или фрукт.
Василий Емельяненко. Фото: кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко перед Масленицей обнародовал на YouTube-шоу Gadget Chef интересный рецепт блинных пирожков. Телеповар клал внутрь творог и клубнику с сахаром, но можно заменить ее на что-то свое – яблоки, абрикосы, персики…
Ингредиенты: мука – 150 г, молоко – 470 мл, масло растительное – 80 мл, яйца – 3 шт., соль – 5 г, сахар – 40 г, клубника, творог 9%.
Молоко, муку, сахар, соль, растительное масло, яйца взбить в блендере до однородности.
На растительном масле поджарить блинчики с одной стороны и переложить на пергаментную бумагу. В середину выложить творог, клубнику, сахар и аккуратно завернуть блин в форме треугольника.
Поставить противень с блинами в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.