Сладкие блюда на Новый год-2021

Ни один новогодний стол не обходится без десертов. Тем более хозяин 2021 года – Металлический Бык – сладости обожает. Поэтому важно подойти со всей ответственностью к этой части праздника. Предлагаем рецепты вкусных десертов, которые понравятся как взрослым, так и детям. И помните, Бык очень любит, когда в десертах присутствуют фрукты и ягоды.

Торт «Йогуртовый персик»

Ингредиенты

Для бисквита:

300 г сахара
45 г кокосовой стружки
300 г муки
130 г миндальной муки
240 г сливочного масла
6 яиц
130 г молока
16 г разрыхлителя
Для суфле:

500 г йогурта
500 г сливок 33%
150 г сахарной пудры
20 г желатина

Для фруктового желе:

12 г желатина
350 г консервированных персиков
1 ст. л. сахара
150 мл воды

Как приготовить

Сахар смешать с растопленным сливочным маслом. Вмешать яйца, затем все сухие ингредиенты. Добавить молоко. Разлить тесто в 2 кольца и выпекать при 140 °С до готовности. Готовые и остывшие коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Пудру смешать с йогуртом. Желатин замочить в части сливок и растопить в микроволновке, добавить в йогурт. Остальные сливки взбить и вмешать в йогуртовую смесь.
Коржи разделить каждый на 2 части. Выкладывать в кольцо с ацетатной пленкой коржи, чередуя с суфле и персиками. Убрать торт в холодильник до застывания.
Нарезать персики для слоя желе. Выложить в сотейник вместе с желатином, сахаром и водой. Поварить 5 минут до полного растворения желатина. Вылить сверху на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок
100 г качественного черного шоколада (70%), плюс для подачи
100 г печенья савоярди
150 мл горячего крепкого кофе
50 мл десертного вина «Вин Санто» или сладкого хереса
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильной пасты
3 столовые ложки жидкого меда
1 апельсин или мандарин

Способ приготовления:

Чтобы сделать ганаш, вылейте сливки в кастрюлю и осторожно доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте щепотку морской соли, разломайте шоколад и перемешайте. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
Выложите печенье в форму 20 см x 30 см, осторожно полейте горячим подслащенным кофе и сбрызните его вином или сладким хересом.
Распределите шоколадный ганаш сверху ровным слоем.
В кухонном комбайне измельчите рикотту, маскарпоне, пасту из ванильных бобов и мед до гладкой однородной массы. Вылейте эту сливочную смесь поверх слоя шоколада.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Подавайте, посыпав тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Десерт «Черный лес»

Ингредиенты:

200 г сметаны 25 %
150 г вишни без косточек
50 мл красного вина
Сахар – по вкусу
Шоколад – для украшения
Для шоколадного кекса:

150 г муки
225 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
3 столовых ложки молока
50 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:

Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5-7 минут.
Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом.
На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.

Персиковый десерт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Для желе:

Консервированные персики – 480 мл
Персиковый сок
1 упаковка порошкового персикового желе
Для крема:

Сливки 35% – 200 мл
Сметана – 200 мл
Сахар – 3 ст. л.
1 пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления:

Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами, гранолой или безе.
Трайфл с клубникой

depositphotos_25376861_m-2015
Новогодний трайфл
Фото: depositphotos.com
Ингредиенты:

Для теста:

Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Коньяк – 50 мл
Для крема:

Молоко – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – 1 пакетик
Замороженные ягоды – по вкусу
Жидкий мед – 1 ст. л.
Шоколад – 30 г
Способ приготовления:

Для бисквита нужно смешать все ингредиенты, вылить смесь на противень и поставить выпекать в духовку, разогретую на 180 °С на 15 минут.
Чтобы приготовить заварной крем, муку смешиваем с молоком, тщательно перемешивая. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавляем в нее молоко и яйца, помешивая. В момент, когда смесь хорошо нагреется, стоит добавить сахар. Позже добавляем смесь молока с мукой, которую мы подготовили заранее. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится, и отставляем охлаждать.
Теперь трайфл нужно собрать в стакане. Несколько кусочков бисквита кладем в стакан, добавляем немного ягод и коньяка, поливаем кремом и снова добавляем бисквит, снова поливаем кремом, а также медом и тертым шоколадом.
Шоколадно-апельсиновый мусс

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.
Желтки яиц – 4 шт.
Белки яиц – 4 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Черный шоколад – 200 г
Апельсиновый фреш – 4 ст. л.
Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
Способ приготовления:

В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.
Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.
Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *