Чернично-лимонный кекс

Этот кекс без масла, орехов и рафинированного сахара, как будто сделан из свежих лимонов и лесной черники. Яркий, солнечный и насыщенный свежестью вкус украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты:

· 2 стакана универсальной муки

· 2 чайные ложки разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки пищевой соды

· 1/2 соли

· 1/2 стакана свежего лимонного сока

· 2 столовые ложки лимонной цедры

· 1/2 чашки несладкого яблочного соуса (или 1 льняное «яйцо»)

· 1/2 стакана овсяного несладкого молока (или любого несладкого растительного молока по выбору)

· 1/2 стакана кленового сиропа (или 3/4 стакана кокосового сахара)

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 2 чашки черники (оставьте 1/2 чашки для верхней части кекса)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте сначала именно сухие ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что разрыхлитель и пищевая сода хорошо перемешаны. Если вы используете кокосовый сахар, добавьте сухие ингредиенты.
  3. Теперь добавьте яблочный соус, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и растительное молоко. Также добавьте кленовый сироп, если используете его, вместо кокосового сахара.
  4. Перемешивайте вручную; не используйте электрический миксер. Не перемешивайте слишком сильно, просто убедитесь, что получается густое и слегка комковатое тесто.
  5. Затем аккуратно добавьте чернику в тесто.
  6. Используйте силиконовую форму для кекса или металлическую, выстланную пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму, соскребая по краям миски.
  7. Затем украсьте хаотично оставшейся черникой верхнюю часть кекса. Это просто для дополнительного аромата и для эстетики.
  8. Готовьте в течение 50-55 минут. Если вы используете силиконовую сковороду, то проверьте хлеб через 45 минут. Чтобы убедиться, что хлеб прожарен насквозь, поместите нож посередине. Он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *