Закуска получается красивой и аппетитной.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Как за 3 часа замариновать любую рыбу показал Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко». Известный телеповар брал форель речную. Но подойдет абсолютно любой сорт, который идет на засолку, даже сельдь и скумбрия.
Рыбу освободить от косточек, но оставить на коже без чешуи. Нарезать на прямоугольные тонкие кусочки. Сложить с миску.
Приготовить рассол. Два лавровых листа, большую щепотку черного перца горошком, 35 граммов соли и 25 граммов сахара бросить в 500 миллилитров воды, вскипятить, растворить. Остудить, залить рыбу. Оставить на 1 час. Если куски крупные, то дольше.
Нашинковать пучок укропа вместе со стеблями, половину крупной луковицы нарезать на полукольца. Кусочки рыбы достать из рассола, сложить без жидкости в баночку, выложить сверху лук, укроп, наломать лаврушку из рассола, потом опять слой рыбы, слой укропа, лука и лаврушку и так далее.
По желанию, можно поперчить и посыпать мускатным орехом, кориандром. Но Емельяненко обошелся без них. Последним слоем должен быть укроп и лук. Залить 2 чайными ложками яблочного уксуса (можно столового 7%). Банку закрыть крышкой, немного встряхнуть. Полить хорошенько обычным растительным маслом, чтобы масло заполнило все пространство, а воздух вышел. Закрыть крышкой, чуть встряхнуть, чтобы вышли пузырьки. Через 2 часа рыбка готова!