На три порции у Александра Бельковича ушло 344 рубля.

Жареный рис со свининой. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Свиная шея 500 г (234 р.)
  • Рис Басмати 300 г (83 р.)
  • Карри 3 ч. ложки с горкой (7 р.)
  • Соевый соус 50 мл (8 р.)
  • Зеленый лук 2 перышка (12 р.)
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль

Итого: 3 порции = 344 р., 1 порция = 115 р.

Приготовление:

Рис заливаем водой 2 к 1 (воды в 2 раза больше, чем риса) и варим не сливным способом пока не выпарится вся вода.

Фото: СТС

Свинину режем кубиком среднего размера.

Зеленый лук нарезаем крупными колечками.

Фото: СТС

На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем со всех сторон, солим.

Фото: СТС

Зеленый лук отправляем к мясу и немного обжариваем, добавляем 3 ч. ложки с горкой карри и перекладываем рис к мясу. Вливаем 50 мл соевого соуса, перемешиваем все и держим на нагреве пару секунд.

Фото: СТС

Перекладываем рис с мясом на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *