Выпечка получается хрустящей снаружи и тягучей внутри.
Турецкий пирог. Стоп-кадр/ шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко рассказал, как приготовить турецкий пирог кюнефе из обычной российской вермишели «паутинка».
«Рецепт очень простой, доступный и вы запросто его сможете повторить. Рекомендую делать с учетом добавки, ведь от этих хрустящих горячих вермишелек с сыром, пропитанных сладким сиропом просто невозможно оторваться», — сказал на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» известный кулинар.
Ингредиенты: вермишель «паутинка», сыр моцарелла для пиццы (несоленый), сахар — 4 ст. ложки, лимон — небольшой кусочек, сливочное масло, пармезан.
В подсоленной воде сварить вермишель, промыть проточной водой.
В сотейник насыпать 4 столовые ложки сахара, налить 4 столовые ложки воды, из небольшого кусочка лимона выдавить сок. Сотейник отправить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Дно сковороды обильно смазать растопленным сливочным маслом и тонким слоем выложить вермишель. Сверху разложить тонкие ломтики моцареллы. Затем опять сделать слой паутинки и сверху полить растопленным сливочным маслом.
Поставить на сильный огонь и несколько минут обжаривать. Должна получиться румяная корочка.
Дно второй сковороды смазать сливочным маслом, накрыть ей как крышкой первую сковороду и быстро перевернуть, держа плотно по краям в рукавицах или полотенцем.
Обжарить с другой стороны на сильном огне, полить сиропом. Немного оставить.
Сковородку отправить в разогретую до 230 градусов духовку, включив режим турбо-гриль (верхний нагревательный элемент) на 2-3 минуты. Полить остатками сиропа, посыпать тертым пармезаном.