С лучком и зеленью такая вкуснятина просто разлетается со стола.
Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Многие привыкли подавать селедку с картошкой, однако телеповар Василий Емельяненко убежден, что с запеченным в духовке баклажаном любимая россиянами рыбка еще вкуснее!
На YouTube-шоу Gadget Chef кулинар поделился простым и аппетитным рецептом закуски к праздничному или любому другому столу.
«Необычное сочетание вкусов, доступность ингредиентов и простота приготовления — это основные признаки того, что рецепт непременно надо повторить», — сказал шеф-повар.
Ингредиенты: баклажан, филе сельди, лук, петрушка, растительное масло, соль, перец.
Баклажан разрезать вдоль на две половины, на внутренней части сделать надрезы и смазать ее растительным маслом. Посолить и поперчить. Запечь в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
Нашинковать петрушку, полукольцами нарубить лучок. Селедку очистить, мякоть нарезать на кусочки. Смешать рыбку с зеленью и луком, можно капнуть растительного масла.
Разложить по половинкам баклажана и подать к столу.