Французская закуска очень похожа на пиццу.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу Gadget Chef рассказал, как сделать на скорую руку французские волованы. Принцип очень напоминает итальянскую пиццу, но здесь в ход идет слоеное тесто, и они небольшого размера.
«Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску. Блюдо заметно украсит и дополнит праздничный стол, а на вкус — это просто объедение. Готовятся волованы очень просто», — сказал телеповар.
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, сыр моцарелла, шампиньоны, томаты черри, лук зеленый, яйцо (желток).
Крупно натереть сыр, тонко нарезать грибы. На четыре части разрезать томаты черри и мелко нарубить зеленый лук.
Лист слоенного теста разрезать на 4 одинаковых квадрата. Из двух квадратов вырезать бортики.
Тесто смазать яичным желтком и сверху наклеить вырезанные бортики. Бортики также смазать желтком.
В середину волована первым слоем выложить сыр, затем грибы, еще слой сыра, томаты черри и лук. Разместить на пергаменте, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 14 минут.