Универсальный итальянский рецепт пригодится и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-канала Sasha Belkovich
Саша Белькович поделился в личном блоге рецептом вкусной итальянской пасты с томатом всего из пяти ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции: спагетти — 180 гр., оливковое масло — 25 мл, чеснок — 3 зубчика, томаты — 2 средних, сыр твердый — 20 гр., соль и перец — по вкусу.
Бросить пасту в кипящую воду. Чеснок нарезать тоненькими слайсами, томаты — крупным кубиком.
На сковородку в горячее масло кинуть чеснок и слегка обжарить, затем положить томаты и тушить пару минут.
В конце по необходимости влить кипящую воду из-под пасты.
Уложить в соус спагетти альденте, перемешать, посолить, поперчить. Выложить на тарелки. Сверху посыпать тертым сыром.