Пряное мороженое с сухофруктами
Веганское мороженое со специями, сухофруктами, миндалём, кешью, кокосовым молоком и шоколадной пастой. По желанию в мороженое можно добавить тёртую цедру апельсина.
Ингредиенты:
125 г кешью, замоченных на 30 минут в горячей воде
400 мл жирного кокосового молока
100 г веганской шоколадной пасты (можно домашней)
2 ст. л. какао-порошка
50 г мелкого сахара
260 г сухофруктов (например, 100 г изюма, 80 г сушёной вишни, 50 г кураги и 30 г сушёной клюквы)
60 мл апельсинового сока
30 г бланшированного миндаля, измельчённого
Корица и мускатный орех по вкусу
Мята для украшения
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте кешью, кокосовое молоко, шоколадную пасту, какао-порошок и сахар до получения гладкой консистенции. Положите в морозильную камеру на ночь.
2. Положите сухофрукты в миску с апельсиновым соком. Оставьте на ночь, чтобы дать им пропитаться.
3. На следующий день достаньте мороженое из морозильной камеры. Дайте ему немного оттаять, добавьте сухофрукты и миндаль. Положите мороженое в одну большую миску или в 6 маленьких. Отправьте замораживаться на 4 часа.
4. Достаньте мороженое из морозильной камеры, дайте немного оттаять и переложите мороженое в сервировочную посуду. Посыпьте какао. Украсьте мятой. По желанию приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха.
https://vegetarian.ru/