Site icon Женский сайт

Классический рецепт кексов пышных в формочках

Классический рецепт кексов пышных в формочках

 

Этот рецепт можно дополнять шоколадом, ягодами или сухофруктами

Давно хотели испечь что-нибудь к чаю или к завтраку – приготовьте кексы в бумажных формочках. Этот рецепт не требует особого мастерства в выпечке, они готовятся быстро и просто. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и нежными и пышными по текстуре. Итак, классический рецепт быстрых кексов в формочках.

Если вам нужно быстро определиться с классным подарком, найдете идеи в нашем календаре майских праздников.

Быстрые кексы

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Способ приготовления

    1. В миске взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
    2. Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
    3. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
    4. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
    6. Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Как сделать кексы вкуснее

  • В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
  • В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
  • Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

     

    Exit mobile version