Site icon Женский сайт

Фальшивые куриные ножки с моцареллой: рецепт от Григория Германа

Фальшивые куриные ножки с моцареллой: рецепт от Григория Германа
 

Это блюдо два в одном – основное и гарнир

На вид – куриные ножки, на самом деле – и курятина, и гарнир одновременно. В рубрике Вкусное утро программы Ранок з Україною Григорий Герман поделился необычным рецептом под названием Фальшивые куриные ножки. Они очень напоминают и внешне, и по вкусу легендарную котлету по-киевски. Но приготовить ее несколько сложно, а вот блюдо от телеведущего займет у вас немного времени.

 

В нашем мартовском календаре праздников найдете лучшие идеи для подарков.

Для приготовления куриных ножек по рецепту Григория Германа понадобятся:

  • Голени куриные – 4 шт.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Картофель – 3 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Паприка молотая, горчица молотая, соль и перец
  • Способ приготовления

    1. Картофель помыть и отправить в духовку запекаться. Тем временем можно приготовить голени.
    2. Поставить сковороду на огонь и добавить немного масла. Осторожно снять кожу с голеней. Отправить ножки на разогретую сковороду и добавить один зубчик чеснока и веточку розмарина.
    3. Когда голени стали золотистого цвета, осторожно влить стакан воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу почти до готовности в течение 30-40 минут.
    4. Обобрать мясо, но косточки выбрасывать не стоит. Измельчить мясо и пересыпать в отдельную миску.
    5. Готовый картофель достать из духовки, очистить от шкурок и натереть. Смешать мясо с картофелем.
    6. Измельчить зелень и забросить в начинку, посолить и поперчить. Натереть сыр и тоже добавить к начинке. Тщательно перемешать.
    7. Для панировки муку смешать с паприкой и высыпать смесь в одну миску. В другой взбить два яйца. А в третью миску отправить панировочные сухари и сухую горчицу.
    8. Из фарша сформировать котлету, во внутрь которой вложить косточку. Окунуть в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарить во фритюре до готовности.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Exit mobile version