Site icon Женский сайт

Вкус как в ресторане: бюджетная паста со шпротами от Бельковича

На одну порцию у Александра Бельковича ушло 54 рубля.

Паста со шпротами от Бельковича. Фото: СТС

Ингредиенты:

Сервировка:

Итого: 536 рублей
1 порция: 54 рубля

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем чеснок, лук и перец чили. Затем обжариваем на растительном масле.

Фото: СТС

Кубиками рубим маринованные огурцы, оливки и маслины. Добавляем в сковородку.

Совет от шефа:

Желательно брать маслины и оливки без косточек, но если они с косточками, то самый удобный способ их разделать – надавить на маслину (оливку) полотенцем, и косточка легко выдавится.

Фото: СТС

Черемшу и помидоры режем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками тимьяна и базилика. Заливаем водой.

Добавляем шпроты целиком.

Фото: СТС

Примечание от шефа:

Пока соус похож больше на суп, но вода будет постепенно испаряться и соус загустеет.

Солим, перчим, добавляем сахар. Варим 30-40 минут на медленном огне.

Отвариваем макароны в кипящей, слегка подсоленной воде, до состояния альденте. Затем сливаем воду из макарон и заливаем макароны горячим соусом, перемешиваем.

Фото: СТС

Натираем сыр и добавляем в пасту.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Exit mobile version